注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljy豆花的博客

编织简单的美丽

 
 
 

日志

 
 

引用 棒针编织麦子花毛线鞋图解   

2014-12-01 13:05:58|  分类: 编织鞋子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 

从鞋头开始织的,双股粗毛线织的,每朵花的边上加两针也就是四圈加两针女鞋一般织十六朵花,男鞋一般织十八朵花,线粗的少织两个花
图片

图片
在上传一些鞋头双辨子起针法和鞋头引退针法这种针法,看起来鞋头好看,也好上鞋底,就象老式布鞋一样,皱得图片有立体感。
图片这是去年织好的好看吧

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



图片

图片

图片













图片

图片









图片

图片

图片

图片

图片

正面全是一针织一针不织),不织的一针线浮在反面,织的那针是下针,不织那针用右针挑过,反面全织下针。
       鞋子的两针中心针的花是第一排一针变为三针的,第二排花的两边两针不织线浮在里面带过就可以,中间一针织下针,第三圈把两边两针搭在和它邻近的一针两针并一针收了就可以了,中间一针织下针,(注意一针变三针不是从那个上针洞里挑的,是从针下面那里挑起来的,一针下针再在线上往上绕一下{也是加一针}再从针的下面织一针下针,然后把那针上针放了),
       这种鞋起头以37码为例,一般起19针,先用上述不织花的方法先减去8针开始织,一边留4针,用引返针织完四针才开始排花,差不多织八排开始排花的,这样鞋头才会鼓才会圆。
      一般三十七八码的鞋织十六朵花就够了,排花一共19针两边各留1针,两朵花各1针(2针),中间留13针,共15针。织到合适的长度把排花以外的针数左右直接往后跟织就行了,后跟同样用引返针织三四排就可以了(后跟引返针一次可以引3,4针,引3,4排)。然后把后跟缝合就可以了。也可以织双层的。把鞋面织好后,中间留15针,余下的是后跟的针数各一半,另外在后跟的针数上的左右两边在加同样的针数同中间留的针数一起织,想后跟高点,就在左右两边的后跟针数的对接外,每二行的两边各加1针。共加五次。一起织平针。然后就同鞋面的大小比例收针就行了。但

 

图片

 

用小一号的针,或小的线织。这样才会紧贴鞋面,如果用同鞋面的毛线一致的话,就要少九针,刚好巴实些。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018